Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como configurar Integração Workflow Protheus (ECM) x Fluig

Dúvida
Como configurar Integração Workflow Protheus (ECM) x Fluig

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

IMPORTANTE:

• Instalação e configuração do Fluig será necessário realizar abertura de atendimento na Equipe do Fluig

• Para que a integração do workflow funcione corretamente será necessário que configure o controle de alçada no Protheus:

Controle de Alçada:

- MP - SIGACOM - Parâmetros e Tabelas envolvidas no Controle de Alçadas

- Controle de Alçadas

Configuração básica Protheus:

Passo 1 - No configurador do Protheus (SIGACFG), acesse Ambiente -> TOTVS ECM -> Wizard do workflow -> Confirgurar URL de comunicação com o Fluig, configurar URL de comunicação com o Protheus, usuário, senha e empresa configurados no Fluig -> Avançar -> enviar os aprovadores cadastrados no Protheus para o Fluig:

Passo 2 - No configurador do Protheus, acesse Ambiente (SIGACFG) -> TOTVS ECM -> Gerador de Processos -> selecione a rotina que desejar -> outras ações -> libere o processo e verifique se a bolinha está verde:

Passo 3 - Acessar o Fluig -> processos -> configurar processos -> selecionar rotina que foi liberada no configurador -> editar -> verifique se o processo está finalizado:

Passo 4 - Em seu appserver.ini do Protheus deverá existir a tag Specialkey:

Verifique o nome do ambiente onde a tag Specialkey: foi configurada ->  serviço JOB_WS possui o environment:

Passo 5 - Verifique no Fluig se o Specialkey configurado está com o nome correto:

Acessar fluig -> processos -> configurar processos -> selecionar pedido de compras -> editar -> Propriedades -> Avançado -> verifique se apresenta o mesmo nome de seu Specialkey do appserver.ini do Protheus:

Passo 6 - Realizar testes para verificar se seu webservice está ativo e se comunicando entre os servidores:

Cole da URL do webservice do Protheus em seu navegador do servidor do Fluig, se aparecer habilitada seus servidores estarão se comunicando sem restrições.

Saiba Mais:

Integração Workflow Protheus Fluig x ECM (CFGA115 - SIGACFG)

Gerador de Processos Fluig (CFGA115 - SIGACFG)

Guia de instalação do Fluig

Guia de atualização do Fluig

Calendário de Atualização Fluig

Configuração de Portais e Webservices