RM - NFSE - E344: Item da lista de serviço informado para operação não permite tributação fora do município

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao realizar a transmissão do RPS para a prefeitura a mensagem de rejeição é exibida:

E344 - Item da lista de serviço informado para operação não permite tributação fora do município

Ambiente
RM - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas as versões

Solução
Acesse anexos | “Tributos do Produto Por Município” | na próxima tela clique em “Incluir”, deve ser incluído um registro para cada tributo do tipo ISS que será utilizado na NFS-e com os campos “Alíquota” e “Código do Serviço por Município” preenchido obrigatoriamente para a NFS-e, além dos campos “Sigla”, “Estado” e “Código do Município” que são obrigatórios para salvar o cadastro. IMPORTANTE: O tributo deve ser cadastrado para o município da FILIAL.

Acesse Anexos | Dados Fiscais do Produto | campo “Código do Serviço Federal” este campo é obrigatório para algumas prefeituras (consulte o manual da sua prefeitura tag item da lista de serviço).