RM - FOP - Utiliza Histórico de compra de Vale Transporte

Dúvida

Como utilizo o parâmetro do Vale Transporte "Utiliza Histórico de compra de Vale Transporte"?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Passo 1:

Para ativar o parâmetro, acesse Configurações | Parametrizador | Folha Normal | Vale Tansporte | Utiliza Histórico de Compra de Vale Transporte:

Observação: Depois de atualizar a flag, sair e entrar no sistema de novo para devida atualização do campo.

Passo 2:

Com este parâmetro marcado, é habilitado o menu "Gerar Compra de Vale Transporte" que fica em Folha Mensal | Processos | Lançamentos:

Informar os dados necessários e executar:

Passo 3:

Lançamento da Folha Mensal através do Grupo de Eventos com o parâmetro 'Lançar Vale Transporte' marcado:

Através desse processo, é possível Gerar a Compra de Vale Transporte e o valor Calculado é armazenado no histórico de compra de vale transporte associado ao funcionário. Quando é feito o lançamento da Folha Mensal através do grupo de eventos com o parâmetro 'Lançar Vale Transporte' marcado, será considerado o valor gerado nesse processo de compra de vale transporte para o lançamento dos eventos de Código de Cálculo 32 e 104, e não será considerado as informações do cadastro do funcionário.

Observação

Caso o parâmetro esteja marcado, mas não foi executado o processo de compra de vale transporte, no lançamento do grupo de eventos com o parâmetro marcado 'Lançar Vale Transporte', será considerado os parâmetros informados no cadastro de funcionários. O cálculo de desconto de vale transporte (evento de código de cálculo 6) irá considerar o salário e/ou eventos lançados que incidem em vale transporte e, a partir do valor encontrado é lançado no envelope de pagamento do funcionário até o limite do valor de entrega de vale transporte.

Para mais informações, clique aqui.