RH - RM - FOP - Utiliza Histórico de compra de Vale Transporte

Tempo aproximado para leitura: 00:03:30 min

Dúvida
Como utilizo o parâmetro do Vale Transporte Utiliza Histórico de compra de Vale Transporte?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
1. Para ativar o parâmetro, acesse Configurações | Parametrizador | Folha Normal | Vale transporte | Utiliza Histórico de Compra de Vale Transporte:

Depois de atualizar a flag, é necessário sair e entrar no sistema novamente para a devida atualização do campo.

2. Com este parâmetro marcado, é habilitado o menu Gerar Compra de Vale Transporte que fica em Folha Mensal | Processos | Lançamentos:

Informar os dados necessários e executar:

3. Lançamento da Folha Mensal através do Grupo de Eventos com o parâmetro 'Lançar Vale Transporte' marcado:

Através desse processo, é possível Gerar a Compra de Vale Transporte e o valor Calculado é armazenado no histórico de compra de vale transporte associado ao funcionário. Quando é feito o lançamento da Folha Mensal através do grupo de eventos com o parâmetro Lançar Vale Transporte marcado, será considerado o valor gerado nesse processo de compra de vale transporte para o lançamento dos eventos de Código de Cálculo 32 e 104, e não será considerado as informações do cadastro do funcionário.

Importante
Caso o parâmetro esteja marcado, mas não foi executado o processo de compra de vale transporte, no lançamento do grupo de eventos com o parâmetro marcado Lançar Vale Transporte, será considerado os parâmetros informados no cadastro de funcionários. O cálculo de desconto de vale transporte, evento de código de cálculo 6, irá considerar o salário e/ou eventos lançados que incidem em vale transporte e, a partir do valor encontrado é lançado no envelope de pagamento do funcionário até o limite do valor de entrega de vale transporte.

Saiba mais
Gerar Compra de Vale Transporte