Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como consultar Códigos de Tipo e Base de Crédito na Auditoria Fiscal

Dúvida
Como consultar Códigos de Tipo e Base de Crédito na Auditoria Fiscal?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.11.16.01

Solução

Para consultar os itens que possuem créditos de PIS/COFINS (CST 50) na Auditoria Fiscal e confirmar se todos possuem Tipo e Base de Crédito para o correto cálculo dele, siga os passos abaixo:

1. Acesse a Auditoria Fiscal clicando na aba Consultas, opção Auditoria Fiscal;
  2. Insira o período da apuração, selecione o hotel e clique em Processar;

3. Aperte o botão direito do mouse sobre a linha da CST 50 e clique em CST Analítico;

4. Arraste a barra inferior para a direita até o final;

5. Confira as colunas de Cód. Base Cálculo do Crédito, Regra de Cálculo e Cód. Tipo do Crédito.
    Todos estes campos devem estar preenchidos para que o cálculo do crédito ocorra da forma certa;

6. Caso alguma linha mostre um destes campos em branco, volte com a barra inferior para o início da tela e confira o número da NFe e o item sem uma das informações;

7. Acesse o Lançamento de Entradas, busque pela NFe e entre no item localizado no passo anterior;
  8. Verifique se a aba Não-Cumulativo II possui todos os campos corretamente preenchidos. Caso algum esteja em branco ou errado, selecione a opção correta;

9. Por fim, após corrigir um ou mais itens em uma ou mais NFe's, utilize o artigo HF - FF - Como calcular os Créditos de PIS/COFINS (Sped Contribuições) para excluir e gerar novamente os créditos.

Importante

• Caso identifique que as informações de créditos estão integrando erradas de outros módulos, deve-se entrar em contato com o suporte do módulo de origem.
  • Caso tenham dúvidas de quais códigos preencher, consulte este o setor fiscal do hotel.