RM - FOP - Importação do Movimento

Dúvida

Como faço a Importação do Movimento?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

1º Passo: deverá verificar a formatação do layout desejado para efetuar a importação do arquivo que deseja.

Conforme Layout abaixo:

Layout de Importação do Movimento (RM Labore)

Coluna

Tamanho

Tipo

Descrição

01

16

String

Chapa do Funcionário

17

08

String

Data pagamento (DDMMAAAA)

25

04

Alfanumérico

Código do evento

29

06

String

Hora (HHH:MM)

35

15

Real

Referência (999999999999.99)

50

15

Real

Valor (999999999999.99)

65

15

Real

Valor original (999999999999.99)

80

01

Caractere

Dados foram alterados manualmente (S ou N)

81

01

Caractere

Dados de férias (S ou N)*

Layout de Importação do Movimento (RM FOLHA/RM PONTO) - para o usuário que selecionar esta opção:

Coluna

Tamanho

Tipo

Descrição

01

16

String

Chapa do funcionário

17

09

Inteiro

Mês-caixa

26

04

Alfanumérico

Código do evento

30

15

Real

Valor do evento

45

15

Real

Número de horas

60

01

Caractere

Dados foram alterados manualmente (S ou N)

Atenção:

É imprescindível que a exportação do RM FOLHA/RM PONTO para o RM Labore seja através de chapa.

2º Passo:

Segue o caminho da Rotina Importação do Movimento: Folha Mensal | Importação | Importação do Movimento, conforme print abaixo:

No campo "Arquivo" é necessário referenciar o arquivo texto que constam as informações de acordo com o layout, para que seja realizada a importação.

O parâmetro "Transfere arquivo para o servidor" deverá ser utilizado quando o ambiente de execução do sistema estiver configurado em 3 camadas.

Exemplo de funcionamento:
Ao importar o movimento utilizando um arquivo texto local (máquina cliente), caso marcado o parâmetro, o arquivo texto será transferido para o servidor  de aplicação onde o processo é executado.

Também poderá ser utilizado quando o arquivo texto está em outra máquina e o usuário mapeia um drive apontando para esta máquina. Neste caso também tem que marcar o parâmetro transfere arquivo para o servidor.

No campo layout, é possível selecionar o layout conforme descrito no passo 1:
1 - RM LABORE
2 - RM FOLHA

Utilização das Ações:
 "Substituir": o evento importado do arquivo substituirá o evento de mesmo código, caso exista no envelope de pagamento do período atual.
"Ignorar" : o evento importado do arquivo não será importado se existir o mesmo evento no envelope de pagamento do período atual.
" Somar": o evento importado do arquivo somará o valor e referencia do evento de mesmo código, caso exista no envelope de pagamento do período atual.

3º Passo: Após o processos acima, pode informar a opção de pagamento ou não e clicar em avançar.

Caso tenha dificuldades na elaboração do layout, é possível utilizar a rotina de Cancelamento do movimento para cancelar um envelope, onde ao final da rotina será exibida a opção de salvar o layout daquele movimento caso queira reimporta-lo. Este layout é exportado no modelo correto e pode ser usado a caráter de comparação com o que está elaborando. Considere a leitura deste outro documento:

RM - FOP - Cancelamento do movimento

Referência:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=452719187