PIMS CS - SPA - Liberação não é do Caminhão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:34 min

Dúvida
Qual a causa da mensagem Liberação não é do Caminhão na balança de saída?

Ambiente
PIMS Cana – Sistema de Pesagem – Versão 12

Solução
A mensagem Liberação não é do Caminhão está relacionada a um erro operacional.

Por exemplo, em uma pesagem de treminhão, na qual são 3 cargas e 3 liberações, o usuário lê a primeira liberação, 10001, e dá inicio na pesagem, sendo que a primeira liberação sempre é a do caminhão, não sendo possível informar primeiro a liberação da julieta, e depois lê a segunda, 10002, e terceira, 10003.
Na pesagem de saída, para o
Sistema recuperar a pesagem, o usuário precisa informar primeiramente a liberação do caminhão, pois se tentar iniciar a pesagem com qualquer uma das liberações que não seja a liberação do caminhão irá ocorrer a validação.
Por ser um incidente operacional, não existe parametrização para desabilitar essa regra.