Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro E530 - Campo 07 - DESCR_AJ - Campo obrigatório

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED Fiscal no PVA, é exibida a mensagem de erro para o registro E530: Campo 07 - DESCR_AJ - Campo obrigatório.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Causa
O erro de validação ocorre, pois o campo 07 - DESCR_AJ não foi preenchido.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o SUP7400, consulte pelo registro gerado no E530, e preencha o campo Texto;

2. Processe o OBF0110 para gerar o SPED Fiscal. Valide o arquivo no PVA, não será exibido a mensagem de validação do registro E530.

Glossário
SPED
 - Sistema Público de Escrituração Digital
PVA
- Programa Validador e Assinador
OBF0110
- Geração da Escrituração Fiscal Digital
SUP7400
- Valores Complementares do Registro de Apuração ICMS/IPI/ST