Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 0205 - Campo 02 - DESCR_ANT_ITEM - Campo não pode conter espaços em branco no início nem no final

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED Fiscal no PVA, é exibida a mensagem de erro para o registro 0205: Campo 02 - DESCR_ANT_ITEM - Campo não pode conter espaços em branco no início nem no final.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Causa
O erro de validação ocorre, pois a descrição anterior do item tem espaços em branco no inicio ou no final da descrição.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Altere via banco de dados as informações do histórico do item na tabela man_item_h campo des_item e retire os espaços em branco do inicio ou do final da descrição:

1. Execute o comando abaixo, para encontrar o número do controle que está com divergência no campo des_item da tabela man_item_h:
      SELECT num_controle, des_item
      FROM man_item_h
      WHERE empresa = 'XX'
      AND item = 'código item'

Onde:
      XX = código da empresa;
      código item = código do item com divergência na descrição.

2. Execute o comando abaixo, para corrigir a descrição no campo des_item da tabela man_item_h:
      UPDATE man_item_h
      SET des_item = "Descrição"
      WHERE empresa = "XX"
      AND num_controle = 99999
      Onde:
      Descrição = informe a descrição sem espaços em branco no início ou no final;
      XX = código da empresa;
      99999 = informe o código que retornou no SQL, para o campo num_controle.

2. Processe o OBF0110 para gerar o SPED Fiscal. Valide o arquivo no PVA, não será exibida a mensagem de validação do registro 0205.

Glossário
SPED
 - Sistema Público de Escrituração Digital
PVA
- Programa Validador e Assinador
OBF0110
- Geração da Escrituração Fiscal Digital