RH - Linha Protheus - GPE - Impressão do aviso de férias apresenta menos de 30 dias para concessão das férias

Ocorrência

Impressão do aviso de férias apresenta menos de 30 dias para concessão das férias.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Devido a MP n°927/2020, a qual prevê que durante o estado de calamidade pública, o empregador informará ao empregado sobre a antecipação de suas férias com antecedência de, no mínimo, quarenta e oito horas, por escrito ou por meio eletrônico, com a indicação do período a ser gozado pelo empregado., foi criado parâmetro MV_AVISFER.

Sua configuração indica o número de dias de aviso das férias quando diferente do padrão previsto na CLT (30 dias).

Solução
Para que a impressão do aviso volte a apresentar o padrão de 30 dias, é necessário ajustar o parâmetro para vazio ou informar 30 em seu conteúdo.
Para isso, siga os seguintes passos:
1. Acesse ambiente Configurador (SIGACFG) com perfil de administrador do Sistema;
2. Selecione no menu ambiente > cadastros > parâmetros;

3. Faça uma busca através do ícone da lupa pelo parâmetro MV_AVISFER;

4. Clique em editar e altere seu conteúdo para vazio ou 30 e clique em salvar;

Saber Mais

MP - GPE - MP 927 - Aviso de Férias - MP n°927/2020