RM - FOP - INSS férias outro emprego

Dúvida

Como lançar INSS férias já descontado em outro emprego?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Observação:

No exemplo abaixo, utilizamos o valor do teto do INSS. Mas poderá ser informado no evento de base de cálculo o valor que foi descontado no outro emprego.

1º PASSO

Criar um evento com código de cálculo 159 - INSS férias outro emprego (Base de cálculo, Valor)

Criar outro evento sem código de cálculo (Bale de cálculo, Valor)

2º PASSO

Cadastrar e salvar as férias. Logo após, acessar: Anexos | Adicionais de Férias:

Em adicionais de férias, deverá anexar o evento com código de cálculo 159 (Base de cálculo, Valor) em "Evento do Recibo" e inserir o valor que foi descontado no outro emprego e o número de vezes. Após calcular as férias do funcionários, será discriminado no recibo de férias.

Após o cálculo das férias, somente o evento 230 (com código de cálculo 159), foi lançado no recibo.

Ainda em Adicionais de Férias, deverá anexar o evento sem código de cálculo (Base de cálculo, Valor) em "Evento da Folha" Pois o mesmo é obrigatório. Quando as férias forem lançadas, o valor será discriminado no envelope de férias do funcionário.

Após lançar as férias no envelope de pagamento, foi lançado apenas o evento 1008 (sem Código de Cálculo - Base de cálculo).

Obs: O lançamento foi dessa forma, obedecendo a parametrização definida no parametrizador. Caso o usuário queira um cenário diferente, com discriminação, basta mudar a parametrização, abaixo tem o print com as opções de flags.

Configurações | Parametrizador | Férias | Descontos:

Código de cálculo 159 - INSS de férias outro emprego

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=452718222

Descontos (Configurações | Parametrizador | Férias | Descontos)

https://tdn.totvs.com/display/public/LRM/Descontos#:~:text=Tabela%20INSS%20em%20vigor%3A,%24%201561%2C%2056%20%2D%2011%25