MP - TEC - Validação da utilização do agrupamento de medição na rotina TECA930 (Apurações e Medições)

Ocorrência

Validação da utilização do agrupamento de medição na rotina TECA930 (Apurações e Medições)

Ambiente
Microsiga - A partir da versão 12

Causa
Ao efetuar o TECA930 - Apurações e Medição agrupada o sistema está apresenta um mensagem solicitando para que seja alterada a data de competência.

O sistema não permite efetuar o processo para planilha que tenha data de apurações diferentes entre elas, isso é uma validação do fonte CNTA121 - Nova Medição dos processo do SIGAGCT - Gestão de Contratos, aonde não se permite medir planilhas com vigências diferente.

Solução

Pode fazer, esse dois processo abaixo.

1. Pode efetuar apuração se efetuar o agrupamento, assim o sistema vai efetuar as medições.

2. Ou deixar o valor zerado da competência que está bloqueando o processo.

Ex. No contrato possui 3 planilhas, umas esta na competência 12/20 e as outras duas na competência 01/21. Se ele tenta fazer as 3 no agrupado, não vai deixar fazer o 12/20.

Mas se o cliente zerar o valor da 12/20 o sistema deixa fazer agrupado das duas planilhas do 01/21 ou  pode zerar o valor das duas 01/21, que o sistema vai deixar fazer  o agrupado das planilhas 12/20.

Segue a documentação sobre a melhoria do Medição Agrupada:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=566480842