RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando a atividade "Executar sequência conforme o estado de registro"

Dúvida
Como utilizar a atividade "Executar sequência conforme o estado de registro"?

Ambiente
RM - 12.1 ou Superiores

Solução

A atividade "Executar sequência conforme o estado de registro", permite que o usuário consiga executar uma sequencia de atividades conforme o estado do registro.

A atividade leva em consideração o Estado (DataRowState) do Registro (DataRow), para escolher qual sequência será executada.

Portanto é importante avaliar quais os gatilhos podem ser usados e como estará o estado do registro no momento do gatilho.

• Ao utilizar o gatilho "Após Salvar o Registro" os estados (DataRowState) estarão de acordo no registro, porém o dado ainda não estará efetuado no Banco de Dados.
  • Ao utilizar o gatilho "Após a Atualização do Registro (Fim)" o dado já estará no Banco de Dados porém o registro não conterá informações de estado (DataRowState), ou seja, não passará pela sequência esperada.

Exemplo do uso da atividade de Sequência Conforme o Estado, gerando uma expressão para cada estado e mostrando numa atividade de Exceção:

Ao tentar incluir um novo registro, a mensagem customizada é mostrada:

Ao tentar editar um registro já existente, a mensagem customizada é mostrada: