RM - FOP - Existem funcionários com retorno de afastamento neste mês. O acerto do período de férias já foi efetuado?

Ocorrência

Ao efetuar a liberação de competência em Folha Mensal | Liberação de Competência, o sistema apresenta a seguinte mensagem: "Existem funcionários com retorno de afastamento neste mês. O acerto do período de férias já foi efetuado? Liberação de competência abortada para execução da rotina que acerta períodos aquisitivos de férias! Devido a existência de funcionários com retorno de afastamento nesta competência."

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Causa

A mensagem é apresentada quando existem funcionários retornando de afastamento na competência, havendo assim a necessidade de executar a rotina "Acerta Período Aquisitivo". Trata-se de um alerta e não é impeditivo para liberação da competência.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

01. Acesse Férias | Acerta período aquisitivo e execute a rotina.
02. Acesse  Folha normal | Liberação de Competência e execute o processo.
03. Ao apresentar o alerta, marque as flags "Li e estou ciente dos avisos que foram dados para as coligadas abaixo" e "Desejo liberar a competência das coligadas que tiveram avisos"