RH - Linha Protheus - MDT - Ao acessar a rotina de risco (MDTA180) apresenta a mensagem HELP SEMPERM Problema Usuário sem permissão para utilizar esta rotina

Dúvida
Ao acessar a rotina de Riscos (MDTA180), está aparecendo a mensagem - HELP: SEMPERM.
Problema: Usuário sem permissão para utilizar esta rotina. Solução: Solicite permissão ao Administrador do Sistema.

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Este erro pode ocorrer em duas situações:

1. Se o usuário não possuir todas as permissões de acesso a rotina.
Para realizar a verificação das permissões liberadas ao usuário acesse o Configurador (SIGACFG), localize o cadastro do usuário, no seguinte caminho: Atualizações > Usuários > Senhas> posicione no usuário e clique em alterar.

A.
Posicione na opção Restrição de Acesso, verifique na ABA FILAIS, se o usuário possui acesso a todas as filiais envolvidas na avaliação dos riscos.

B. Posicione na opção  Restrição de Acesso, verifique na ABA AMBIENTES,  certifique-se que o usuário possui acesso ao módulos relacionados.

C. Ainda na ABA AMBIENTES, posicione no Módulo SIGAMDT (35) clique em Outras Ações > Restrição de rotina do Menu, certifique-se que o usuário possui liberação para as rotinas de risco.

2. Se o usuário estiver logado na Filial, diferente do cadastro do risco. Exemplo usuário esta logado na filial 01 e o risco esta cadastrado na filial 02, ao tentar alterar o risco na filial diferente de sua criação será apresentado a mensagem.

Solução para este cenário deverá logar na filial onde o risco foi cadastrado, somente assim será possível realizar sua alteração, se necessário.

Saiba Mais
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
Artigos PPRA
ChatBot Carol Assistant