MP - GPE - Parametrização para o cálculo do Adicional de insalubridade sobre salário base mais verbas

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que o cálculo do Adicional insalubridade seja sobre salário base mais verbas?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.1.17

Solução
Para que o cálculo da insalubridade  seja sobre salário base mais verbas, deve ser feita a parametrização conforme abaixo:
IMPORTANTE: Esta alteração deve ser feita com a Data Base do sistema no primeiro dia do mês do inicio do cálculo vigente!

1. Entre na rotina Sindicato (Atualização >Cadastros >Sindicato) posicione no Sindicato em questão e clique em Alterar;

2.
Clique na aba Perc/Insal;

3. Para as verbas que fazem base para a Insalubridade (por exemplo verba de falta, atraso, hora extra, entre outras), entre no cadastro da verba na rotina Verbas e na aba Incidência, deixe o campo Insalubrid. com SIM;

Nesse cálculo o sistema buscará as verbas com SIM para Insalubridade e fará a base calculo. Portanto o adicional não entrará para base de calculo de uma hora extra por exemplo.