DS - NFE - Rejeição 346 - Somatório das quantidades informadas na Exportação Indireta não corresponde a quantidade total do item

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
Ao enviar o XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a rejeição 346 - Somatório das quantidades informadas na Exportação Indireta não corresponde a quantidade total do item.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
A rejeição foi implementada com a NT - Nota Técnica 2015.003 e ocorre quando o somatório das quantidades das Tags qExport não fecha com o somatório das Tags qCom, do bloco dos itens.

Exemplo: na imagem do XML a seguir é possível verificar que as quantidades não fecham, ou seja, a Tag qCom está com o valor 1 e se somar as Tags qExport a quantidade fica maior:

Solução
A informação gerada no bloco exportInd do arquivo XML deve ser digitado no programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal, na opção NF-e - Controle de exportação por Item.

Estas informações devem totalizar com a quantidade dos itens da nota fiscal.