RH - Linha Protheus - GPE - Ao calcular 13° salário para estagiários, está calculando FGTS para a categoria

Dúvida
Ao calcular 13° salário para estagiários, está calculando FGTS para a categoria

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
O pagamento do 13° salário para estagiários é opcional, legalmente não deve ser pago, logo, o Sistema calcula o FGTS automaticamente, pois entende-se que deve ser feito o recolhimento, considerado como funcionário mensalista. Como se trata de particularidade de algumas empresas, visto que não é um pagamento obrigatório, a solução é criar uma verba de Provento, com a descrição Pgto 13º Estagiário, sem id de cálculo, sem incidência e fazer o lançamento em lançamentos - Por funcionário, no roteiro FOL para pagamento de 13º aos estagiários.