RH - Linha Protheus - GPE - Como é realizado o calculo de salário família proporcional admissão para funcionários mensalistas

Dúvida
Como é realizado o calculo de salário família proporcional na admissão para funcionários mensalistas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução

Para realizar o cálculo proporcional do salário família na admissão do empregado para funcionários mensalistas, siga as configurações abaixo:

No modulo Configurador realize a configuração dos parâmetros:

- MV_SALFP:
Calcula salário família proporcional no mês da admissão ou demissão:

- MV_SALFD:
Calcula salário família proporcional sobre os dias do mês:

No modulo Gestão de Pessoal cadastre a tabela S003 em Atualizações -> Definições Cálculos -> Manutenção Tabelas:

Em Atualizações -> Funcionários -> Dependentes realize o cadastro do dependente:

O cadastro do funcionário em Atualizações -> Funcionários -> Funcionários:

Cadastre as verbas referente ao salário família em Atualizações -> Definições Cálculos -> Verbas:

Realize o calculo da folha em Miscelânea -> Cálculos -> Por Roteiro:

Consulte o cálculo em Consultas -> Cálculo -> Por Funcionários:

Obs.:
Para realizar o enquadramento da cota de salário família a ser paga ao empregado o sistema sempre verificará o cadastro de funcionário, campo salário.

Este campo é que determina se o pagamento do salário família será devido ou não.

Importante é, sempre verifique se o campo de salário do cadastro do funcionário concede ou não o direito ao recebimento do salário família.

O segundo ponto a ser verificado é, se existe verbas com sim para salário família no cadastro de verbas, pois se existir e a soma do salário mais as verbas com sim para salário família for maior que o teto para pagamento da cota, o benefício não será concedido.