MP - GPE - Procedimentos para integração através da rotina de EAI de modo Assíncrono

Dúvida

Procedimentos para efetuar integração através da rotina de EAI de modo Assíncrono

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - à partir da versão 12.1.17

Solução
Envio de mensagens Assíncronas:
Quando um evento de integração é disparado no Protheus, o adapter cadastrado é chamado para executar o envio da mensagem. A rotina de processamento gera o XML de integração e esta mensagem é gravada na tabela XX3 (a fila de mensagens do EAI Protheus).
De acordo com a recorrência cadastrada para a rotina de transmissão das mensagens do EAI esta fila é lida e os registros que se encontram em condições de envio são enviados para o sistema receptor. Um registro está em condições de envio se respeitar as condições a seguir:
-> A mensagem seja do tipo assíncrona e o número de tentativas de envio para o sistema receptor seja menor que 4;
-> A Mensagem esteja com o status de 'Aguardando execução', 'Falhou' ,'Não entregue' ou 'Recusada'.

Para que o envio das mensagens assíncronas seja realizado, é necessário que seja realizado o cadastro no Schedule Protheus, da rotina FWEAI. Esta rotina é responsável pelo envio e recebimentos das mensagens na fila do EAI. Caso necessário, pode ser realizado o agendamento da rotina FWEAISEND. Esta rotina é exclusiva para o envio das mensagens da fila do EAI. O agendamento desta rotina é realizado por Empresa/Grupo de Empresas cadastrado no sistema. No envio da mensagem, um canal de comunicação é aberto com o webservice do produto integrado e esta comunicação é encerrada após o recebimento da mensagem de retorno (no caso das Mensagens Únicas TOTVS, após o recebimento da ReceiptMessage, indicando que o processo ocorreu corretamente) ou por timeout (mensagem com status de falha).
Posteriormente, o outro sistema integrado poderá gerar uma outra mensagem de resposta (no caso das Mensagens Única Totvs, será gerada uma ResponseMessage) após o processamento da mensagem.

1. Exemplo de configuração da rotina FWEAI:
Em ambiente>schedule>schedule, é necessário efetuar o cadastro da rotina, conforme abaixo:

2. Exemplo de configuração de ADAPTERS de modo Assíncrono:

Saiba mais
Documentação EAI:
https://tdn.totvs.com/display/framework/A+camada+do+EAI

Configuração de schedule:
https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=271167961