Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Parametrizando o registro online de boletos do Banco Itau.

Dúvida
Quais são os passos para o Registo Online de Boletos junto ao Banco Itaú através do TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para realizar esta configuração, realize os procedimentos detalhados a seguir:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique na opção Convênios;
3. Localize e edite o convênio referente ao Banco Itaú que será utilizado no registro online. Caso não tenha o cadastro clique aqui para acessar a documentação de como cadastrar um novo convênio;

4. Além das informações gerais que normalmente são preenchidas no convênio, acesse a aba Registro Online e habilite a opção "Permite registro de boleto online" e preencha os campos de acordo com os dados fornecidos pelo Banco:

Ambiente:
Define o ambiente que será feito o registro do boleto no banco.

URL do serviço de registro de cobrança:
Deve ser informada a URL do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco (https://gerador-boletos.itau.com.br/router-gateway-app/public/codigo_barras/registro);

URL do sistema autorizador: Informe a URL do serviço de autorização disponibilizado pelo banco (https://oauth.itau.com.br/identity/connect/token);

Chave: Parâmetro de acesso ao serviço de registro de boleto fornecido pelo banco;

Client Id: Código de acesso ao sistema autorizador fornecido pelo banco;

Client Secret
: Senha de acesso ao sistema autorizador fornecido pelo banco;

Código de autorização: Código de acesso do sistema de autorização para criação de Tokens. Esta informação deve ser gerada no portal do banco.

Observação
Os campos da imagem acima que não estão preenchidos devem ser obtidos junto ao banco. São informações individualizadas e cada cliente terá chaves e Id's diferentes.

Importante
Deve ser informado o CNPJ do beneficiário/cedente na pagina Dados Adicionais.

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre Registro Online do Banco Itaú .