RH - Linha Protheus - RSP - Para que serve a rotina Fatores de Avaliação Grupo e como incluir (RSPA110)

Dúvida
Para que serve a rotina Fatores de Avaliação Grupo e como incluir (RSPA110)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Recrutamento e Seleção – Todas as versões

Solução
Fatores de avaliação podem ser definidos como requisitos e qualificações necessárias para a ocupação de um cargo. Os fatores são necessários para mensurar, isoladamente, as diferenças existentes entre os cargos de uma empresa, dando subsídios à área de Recursos Humanos para efetuar análise de Cargos e Salários, para o processo de Seleção de Candidatos e para o Treinamento de Funcionários.

Esta rotina realiza o cadastro dos fatores de avaliação de cada grupo funcional de uma empresa, tomando como base o Cadastro de Fatores de Avaliação Geral.

Os Fatores de Avaliação do Grupo visam diferenciar os requisitos exigidos para cada área da empresa.

Para cadastrar os fatores de avaliação do grupo acesse o Módulo 20 (SIGARSP), no seguinte caminho: Atualizações > Cadastro > Fatores de Avaliação Grupo.
1. Em Fatores de Avaliação do Grupo, selecione o grupo cadastrado e em seguida Incluir.
2. Preencha os dados das pastas e confirme.
3. Como um cabeçalho, são apresentados antes da área superior "Fatores de Avaliação", os dados do Grupo e Descrição, além dos pontos máximos e mínimos dos fatores e graduação da avaliação, conforme Cadastro de Grupos.
Estas informações são utilizadas para calcular os pontos mínimos e máximos de cada fator.

Saiba Mais
Cadastro de Grupo entendendo seu conceito
Artigos Cargos e Salários
Artigos Recrutamento e Seleção de Pessoal