MP - GPE - Como fazer para que o sistema considere o dia 31 no mês de retorno do afastamento para montagem do saldo de salário proporcional do empregado, mesmo que mensalista

Dúvida
Como fazer para que o sistema considere o dia 31 no mês de retorno do afastamento para montagem do saldo de salário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para que o sistema considere o dia 31 no mês de retorno do afastamento para montagem do saldo de salário proporcional do empregado, mesmo que mensalista, realizar o procedimento abaixo:

- No modulo Configurador em Base de Dados -> Dicionário -> Base de Dados configurar o parâmetro MV_DIASPER:

Este parâmetro deve ser configurado com "1":

Após a configuração acessar o modulo Gestão de Pessoal e realizar o calculo.

Em Consultas -> Cálculos -> Por Funcionários serão apresentados os valores calculados para conferência:

Resumo do cálculo

- Salário do funcionário R$ 2.646,09 / 30 dias no mês (pois no cadastro de períodos "Dias para Cálculo" consta 30) X 11 dias trabalhados (o sistema está considerando o retorno do afastamento em 21/10/2016 a 31/10/2016)= 970,33.