Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFS-e Nacional (Saída)

Dúvida
O que é a NFS-e Nacional?
Como fazer a emissão dessa nota de prestação de serviços (Saída) no Protheus?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Documentos Eletrônicos - Todas as versões.

Solução
Visando unificar e facilitar os processos para emissão de nota fiscal de serviço, o Governo Federal em parceria com os municípios, tentam estabelecer um Projeto padronizando a integração de dados da NFS-e em todo o país.

Esse projeto é composto por fases e avançará de acordo com a estabilização do sistema do governo.
Até a atualização desse documento, o projeto está na fase P2 que envolve a criação de Aplicativos que podem ser usados pelo emissor e tomador de serviços.

A emissão de notas de saídas via webservice ocorrerá após liberação dos serviços webservices pelo governo, o que está previsto na fase P3, após essa liberação faremos a implantação do layout nacional no TSS para integração webservice por município.

Reforçamos que esse modelo é opcional ao município, podendo ser aderido ou não, possibilitando a prefeitura escolher se permanece com o seu sistema próprio.

Acompanhe as atualizações sobre esse assunto no Espaço Legislação:
Espaço Legislação