Cross Segmentos - Linha Logix - FAT - Nota de devolução via VDP0746 com frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida

Como lançar uma nota fiscal de devolução pelo VDP0746 com frete?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Faturamento - Versão 12

Solução
As notas de devolução, de acordo com a legislação da UF do emitente, podem ou não destacar o valor do frete.
No Logix, para gerar uma nota de devolução pelo VDP0746, siga o informado no artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - FAT - Como lançar uma nota de devolução via VDP0746.

Para devoluções onde o frete não necessita ser destacado, ele pode ser gerado como despesa acessória, para isso, na tela Descontos e Acréscimos do VDP0746, informe um tipo Acréscimo que esteja marcado como acréscimo na nota fiscal no VDP10025 e informe o valor do acréscimo.

Para devoluções onde seja necessário que o valor saia destacado na nota, proceda com o lançamento da nota normal e utilize o tipo de frete CIF Pago ou CIF Informado.

Glossário
VDP0746 - Solicitação Faturamento Manual - Mestre
UF - Unidade Federativa
VDP10025 - Descontos e Acréscimos
CIF - Cost Insurance Freight