Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - Geração do encargo TIPO 8 - Provisão de FGTS de 13o. salário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como gerar o encargo TIPO 8 - Provisão de FGTS de 13o. salário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para geração do encargo TIPO 8 - Provisão de FGTS de 13o. salário é necessário anteriormente gerar o histórico de provisão. Caso tenha dúvidas na geração do histórico de provisões, siga as orientações da documentação abaixo.

RH - RM - FOP - Parâmetros da geração do Histórico de provisão

Será necessário cadastrar o encargo do tipo 8 em Encargos | Cadastros | Encargos conforme a necessidade da organização informando valor no campo porcentagem, pois para a geração do encargo a fórmula interna do sistema irá considerar Valor provisão 13º referente ao mês atual * % encargo:

Importante : Verificar o código ativo associado ao cadastro do encargo pois no momento da geração do encargo será necessário selecionar o mesmo código ativo. Caso precise criar códigos ativos, segue manual para apoio.
RH - RM - FOP - Encargos: Criação de códigos ativos

Para Geração dos encargos acesse: Encargos | Geração dos encargos:

Utilizando o cadastro do encargo com a flag Provisão acumulada esse é o comportamento do sistema:

Utilizando o cadastro do encargo com a flag desmarcada Provisão acumulada esse é o comportamento do sistema:

Saiba mais
Encargos - Folha de Pagamento