Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - Geração do encargo TIPO 7 - Provisão de 13o. salário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como gerar o encargo TIPO 7 - Provisão de 13o. salário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para geração do encargo TIPO 7 - Provisão de 13o. salário é necessário anteriormente gerar a provisão, o sistema irá considerar o valor da provisão de 13º salário do mês para o encargo: Para geração do histórico de provisões, siga a orientação da documentação abaixo.

RH - RM - FOP - Parâmetros da geração do Histórico de provisão.

No cadastro do encargo possui a flag provisão acumulada, e Abate adiantamento de 13º .

Para cadastrar um encargo acesse: Encargos | Cadastros | Encargos.

Comportamento da geração do Encargo. Acesse: Encargo | Geração dos encargos

Com a flag marcada provisão acumulada no cadastro do encargo o comportamento do sistema é:

Log da geração do encargo com a Flag marcada:

Comportamento com a flag desmarcada irá levar o valor do mês:

Com o parâmetro abate adiantamento de 13º no cadastro do encargo, irá considerar o CC09 lançados para chapa:

Geração do encargo com a flag abate adiantamento de 13º marcada:

Importante: Verificar o código ativo associado no cadastro do encargo pois no momento da geração será necessário selecionar o mesmo para gerar. Segue documentação para vinculação do código ativo no cadastro do encargo. RH - RM - FOP - Encargos: Criação de códigos ativos

Saiba mais
Encargos - Folha de Pagamento