Base de Conhecimento

RH - RM - FOP - Geração do encargo TIPO 6 - Provisão de encargos de férias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como fazer a geração do encargo TIPO 6 - Provisão de encargos de férias

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para geração do encargo TIPO 6 - Provisão de encargos de férias o sistema irá considerar o valor da seguinte forma : (Provisão * % encargo / 100) + (Provisão * % Aposentadoria Especial / 100) + (Provisão * % (FAP * SAT) / 100)

Caso o funcionário tenha percentual de aposentadoria especial o mesmo é informado no cadastro da seção centralizadora:

No cadastro do funcionário aba FGTS/SEFIP:

As informações de FAP e SAT também devem ser cadastradas na seção centralizadora conforme necessidade da organização:

FAP é informado em anexos da seção em FAP por estabelecimento empresarial:

Cadastro do encargo:

Para geração é necessário verificar o código ativo do mesmo, pois no momento da geração irá selecionar o mesmo código ativo:

Caso utilizar o Rateio, o mesmo ficará salvo em Histórico de encargos | anexos | Rateio de encargo por centro de custo:

Log da geração:

Saiba mais
Encargos - Folha de Pagamento
RH - RM - FOP - Parametrização para cálculo de aposentadoria especial