Varejo - Moda - VAR - Cancelamento de transação com nota fiscal relacionada (processo de troca PDV)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar o cancelamento apenas do documento fiscal de devolução ou venda, quando efetuei o processo de troca pelo componente PDVFM001 - Venda Varejo, sendo que um documento fica relacionado ao outro?

Ambiente
TOTVS Varejo - Moda - Varejo

Solução
Para configurar o sistema para realizar o cancelamento de apenas uma das transações, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente ADMFM014 - Atribuição de Valor a Parâmetro por Empresa, insira o parâmetro IN_NAO_CANCELA_TRA_RELAC e pressione a tecla Tab;
2. Em seguida insira no campo Valor parâmetro o número 1, que é configuração para não cancelar a transação relacionada;
3. Pressione a tecla F3 ou disquete.png para salvar a manutenção;
4. Após realizado a configuração mencionada nos itens anteriores, ao realizar o cancelamento de transações que possuem relacionamento com outro documento, será apresentada uma tela questionando se deseja cancelar a transação relacionada, ao pressionar a opção não, será cancelado apenas a transação em foco, caso pressionar sim, será cancelado a transação em foco e a transação relacionada:

Observação
Ao realizar o cancelamento da nota fiscal referente a devolução, pode ser apresentada a mensagem: Saldo de CREDEV insuficiente para gerar movimento de estorno!
Caso essa mensagem for apresentada, insira manualmente um valor de CREDEV para seu cliente, para que ao realizar o cancelamento da transação de devolução esse saldo possa ser utilizado.
Após o cancelamento realizado, se for gerado nova transação de devolução, o CREDEV inserido anteriormente de forma manual, poderá ser estornado.

Importante

O processo de cancelamento continuará sendo realizado pelo componente TRAFP006 - Cancelamento de Transação como de costume conforme, manual a seguir: Varejo - Moda - FAT - Como cancelar uma Transação
Segue exemplo desde a realização do processo de troca pelo PDVFM001 - Venda Varejo, até o cancelamento: