Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha RM - FIS - Escrituração - Campo Complementar

time.png Tempo aproximado para leitura: 000130 min

Dúvida
Como escriturar o campo complementar?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o módulo TOTVS Gestão Fiscal | Cadastros | Campos Complementares, Lançamentos  ou Itens;

1.1 - Clique em Novo e preencha o cadastro do campo complementar com as seguintes informações. No exemplo abaixo mostra para o regime especial

Nome da Coluna: REGIMEESPECIAL

Tipo: Alfanumérico;

Tamanho: 1

2. Acesse o TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Cadastros | Campos Complementares, movimento

2.1. Clique no +, cadastre o campo desejado,

3. Para habilitar o campo no movimento acesse Ambiente | Parâmetros | TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Edite a parametrização do tipo de movimento relacionado | Etapa Movimento - Campos Complementares selecione o campo ;

3.1 Caso precise habilitar o campo no item do movimento edite a Etapa - Item - Campos Complementares;

4. Ao inserir o movimento | Campos Complementares preencha como a regra de negócio;

4.1 Para inserir o campo complementar no item de Movimento preencha conforme a necessidade;

Observação:
Caso o campo complementar criado no movimento precisa ser criado no fiscal.

Saiba Mais
Para mais informação acesse Cross Segmentos - Linha RM - Fis - Registro C100 - Campo 06 - COD SIT como 08 - Regime Especial
Escrituração de Lançamento Fiscais