RH - Linha Protheus - PON - Funcionários isentos de Marcação de Ponto - Art. 62 da CLT

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como fazer o controle no módulo de Ponto Eletrônico para funcionários isentos de marcação de ponto, conforme o Art. 62 da CLT?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - A partir da versão 12.1.33

Solução
Foi criado um novo campo na rotina de Regra de Apontamento para identificar os funcionários que são isentos de marcação de ponto.
Ele pode ser encontrado na aba Outros - Isentos Marc.:

Ao realizar uma Troca de Turno, alterando a Regra de Apontamento para uma que esteja com o campo Isentos Marc. como SIM, o sistema não vai gerar faltas indevidas a partir da data da troca.

Cabe ressaltar que uma vez que o funcionário é vinculado à uma Regra de Apontamento que o campo Isentos Marc. está como Sim, nenhum apontamento será gerado pra ele, mesmo que existam marcações em algum dia do período.

Nas rotinas de Integrados e Marcações, será possível ver na legenda do calendário que o funcionário é isento de marcação:

Saiba Mais
Funcionários Isentos de Marcação
Manual do Ponto Eletrônico
Pacote de Expedição Contínua - Acumulado de RH