Base de Conhecimento

TOTVS Educacional - Educacional - Portal - Alterar Frequência pelo Portal e APP mesmo após liberação da visualização aos Alunos

Dúvida

Após digitar a Frequência liberando a visualização aos alunos, não é possível editar as digitações nos Portais e EXE. Como permitir a edição da Frequência após liberação da visualização aos Alunos?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional - Portal - A partir do patch 12.1.2209.134

Solução

Após a Frequência ter sido liberada para os Alunos, o usuário não poderá alterar\editar os registros de Frequência dos Alunos nos Portais Corpore.Net e Professor (novo) e também no EXE a partir da versão 12.1.2205.

Na versão 2209 a partir do patch 12.1.2209.134, foi implementado uma permissão especial para permitir que os Professores consigam alterar registros da Frequência diária, mesmo após a liberação de frequência que já tenha sido realizada.

Essa permissão se encontra disponível no perfil do Usuário através do caminho no módulo Serviços Globais | Segurança | Perfis | Sistema: Educacional | Selecione o Perfil | Anexos | Parâmetros Educacionais | Notas e Faltas | Marque o parâmetro: 'Alterar frequência pelo Portal e APP mesmo após liberar o dia'. Caso não deseje liberar essa permissão ao usuário do Portal ou esteja utilizando uma versão abaixo da 2209, deverá ser executado o próximo processo descrito abaixo.

Nas versões anteriores a 12.1.2209, a Instituição deverá realizar no RM o Cancelamento da liberação da visualização aos alunos para que os Professores possam editar os registros novamente nos Portais dos dias já liberados para visualização.

Essa funcionalidade está disponível a partir da versão: 12.1.32.230 e está localizada no Educacional no cadastro da Turma | Anexos | Turmas Disciplinas | Processos | Liberar\Cancelar liberação de frequência diária. (Essa funcionalidade só será permitida se o parâmetro: 'Justificar as faltas e liberar frequência pelo coordenador definido na turma/disciplina' não estiver marcado. Esse parâmetro está disponível no Educacional em Configurações | Parâmetros | Educacional | Secretaria | Notas/Faltas.

No processo devemos selecionar as datas inicial e final (a final deve ser no máximo até o dia atual, não pode ser selecionado uma data  futura) e marcar a opção 'Cancelar liberação de frequência diária'. Assim, as digitações estarão novamente disponíveis para edição tanto no Portal quanto no RM.

Saiba mais: Liberar\Cancelar liberação de Frequência Diária