Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Atualização 2024

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Qual a orientação para a correta geração do arquivo ECF - Escrituração Contábil Fiscal, com entrega em 2024?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Fiscal (ECF) - Versão 12

Solução
Foram necessárias alterações para atender ao novo layout 0010, portanto, não será possível nenhuma liberação especial devido a alteração do dicionário de dados. Será necessária atualização via console e a atualização segue o padrão, irá ocorrer na versão atual, mais duas anteriores.
Os ambientes e patches obrigatórios mínimos são 12.1.2307.13, 12.1.2311.7 e 12.1.2403.2.

Será necessário importar o layout 40 pelo programa LF0301 - Importação de Layout.

Saiba mais

Outras informações sobre a entrega de 2023: Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Etapas Geração Arquivo ECF
Link para acesso a Planilha das Tabelas Dinâmicas do layout 9 layout 10 da ECF e Manuais: ECF - Manual
Link para acesso a atividade de alteração da rotina: Alterações Layout Ano-calendário 2022 ECF
Link para acesso a legislações, inovações e novidades do Produto Controladoria Datasul: Comunica Controladoria Datasul
Link para acesso às alterações realizadas no novo layout 10: Alterações Layout Ano-calendário 2023 ECF
Outras informações sobre a importação do layout 40: Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Importação Leiaute