Base de Conhecimento

Framework - Linha RM - Frame - Captcha RM Portal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como habilitar e desabilitar captcha na tela de login no RM Portal?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - À partir da versão 11.82

Solução

O captcha é um mecanismo de segurança no qual o usuário é submetido à um teste cognitivo a fim de validar o uso do sistema por um humano e não por uma máquina.

A partir da versão 11.82.36.114 e superiores, o captcha é exibido automaticamente para o usuário na terceira tentativa de login.

Para alterar essa configuração, utiliza-se a tag no web.config:

<add key="LoginTimesForCaptcha" value="7" />

O valor determina a quantidade de tentativas de login sem sucesso para que o captcha seja exibido. Colocando o valor 0 (zero) o recurso pode ser desabilitado.

Saiba mais
Para mais informações, consulte o link abaixo:
Habilitar e Desabilitar Captcha na tela de Login