Manufatura - Linha Datasul - APP Minha Produção - Utilização de UPCs - Campos customizáveis

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
É possível criar customizações para o APP - Aplicativo Minha Produção?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Aplicativo Minha Produção - Versão 12

Solução
Sim, é possível utilizar UPCs para customizar o apontamento de ordens via Aplicativo Minha Produção. No aplicativo ficarão Visíveis e Editáveis os Campos Customizáveis selecionados no Formulário Apontamento Mobile - html.mobileForms, limitado aos vinte campos que podem ser customizados, sendo cinco de cada tipo: caracter - texto, decimais - valor, datas e lógicos.

E para que os valores digitados nestes campos sejam atualizados no banco de dados, é necessário que a regra de negócio seja definida em programa UPC desenvolvido por cada empresa, conforme necessidade. Na rotina Manutenção de Programas - men/men012aa.r, para o programa fchmanproductionmobile campo Programa UPC, informar o caminho do programa específico que será chamado para tratar as regras de negócio. Feito isso, a UPC já será chamada pelo aplicativo e os pontos de UPC poderão ser utilizados.

Saiba mais
No Guia de Uso, opção Funcionalidades - Linha Datasul > Campos Customizáveis, está disponível mais detalhes sobre esta função e também poderá ser feito o download de um exemplo de UPC. As includes padrões necessárias estão disponíveis no diretório de programas do Sistema, pasta ..\ems2\Fontes .