Logística - Linha Logix - WMS - Configuração do JOB para Importação de Arquivos XML/NFe via EDI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida

Qual a configuração do JOB para Importação de Arquivos XML/NFe via EDI - Electronic Data Interchange?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS WMS (Linha Logix) - EDI - Todas as versões

Solução
Esta configuração deve ser realizada no JOB0003 - Agendador de Tarefas Logix e como parâmetros a rotina deve receber:
1 - Empresa para Processamento;
2 - Usuário Responsável;
3 - Diretório Base

O usuário permanecerá gravado na tabela que registra a situação do arquivo processado pelo EDI.

O diretório base será utilizado para compor o caminho da pasta no servidor do Appserver, no qual estão os arquivos XML de NF-e de depositante, sendo composto pelo valor informado acrescido do prefixo soliccarga ou nfentrada, além de uma pasta com o código do depositante a ser processado.

Exemplo:
Diretório Base: C:\Totvs\EDI\NFe\
Código Depositante: 48318828000119
Caminho Pasta Importação de Solicitações de Carga do Depositante: C:\Totvs\EDI\NFe\soliccarga\48318828000119\
Caminho Pasta Importação de Notas Fiscais de Recebimento do Depositante: C:\Totvs\EDI\NFe\nfentrada\48318828000119\

Na configuração do JOB devem ser utilizadas as rotinas:
EDI0056 - Processamento Importação de Arquivos XML NFe - para processamento de Solicitações de Carga;
EDI0060 - Importação de XML Nota Fiscal Entrada - para processamento de Notas Fiscais de recebimento.

Para efetuar a importação dos arquivos e a posterior efetivação dos documentos, obrigatoriamente o campo Rotina deverá conter o conteúdo PRCIMP pois, desta forma, ao terminar de processar a importação de arquivo, o JOB de validação e efetivação será chamado automaticamente.

Importante: Neste processo serão considerados todos os depositantes com Contrato ativo no Sistema, sendo necessário existir uma pasta para os mesmos no diretório base.

Saiba mais:
Processo de importação de solicitação de carga via EDI/XML e NF de entrada via XML