DS - DIRF0003 - Como informar as despesas médicas na DIRF

Dúvida
Como informar as despesas médicas na DIRF - Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12

Solução
A partir do ano de 2011, a Receita Federal passou a exigir as informações referentes às despesas médicas, informadas separadamente para titular e para dependente na geração da DIRF -, conforme IN1216, de 15 de dezembro 2011.

Para isso, o produto padrão possui disponível o módulo de Benefícios Sociais, o qual deverá ser parametrizado para que as informações sejam consideradas no cálculo da folha e armazenadas no histórico de benefícios, assim, serão levadas de forma correta na geração da DIRF.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do linkDDIRF0003 - Comunicado de despesas médicas - DIRF.