RM - Frame - Usuário fora do período de validade

Ocorrência
Ao logar no RM ocorre o erro: Usuário fora do período de validade!
O usuário informado não é mais válido. Entre em contato com o supervisor para que ele regularize a situação.

Ambiente
Todas as versões do Sistema RM.

Causa
Expiração da validade do usuário.

Solução
Para correção da inconsistência, siga os passos abaixo:

1. Acesse o RM com usuário supervisor;
    Importante
    Para identificar quais usuários são supervisores, consulte a tabela GPERMIS.
    • A consulta pode ser realizada no RM, através do Menu Visões de Dados (SQL);

• Serão listados os usuários supervisores;

2. Selecione o Sistema Serviços Globais, Aba Segurança, Usuários;

3. Selecione o usuário cujo erro é apresentado;
  4. Clique em editar;
  5. Altere a data do campo "Expiração de Validade" para a data desejada ou marque a flag "Sempre válido";

6. Realize o login no RM com o usuário atualizado;