DS - DIRF0001 - Comunicado DIRF 2018 ano base 2017 - Identificador leiaute e limites

Ocorrência
Comunicado DIRF 2018 ano base 2017 - Identificador leiaute e limites.

Causa
Comunicado DIRF 2018 ano base 2017 - Identificador leiaute e limites.

Ambiente
Datasul - Recursos Humanos - Versão 12

Solução
A Receita Federal publicou no Diário Oficial da União - DOU em 10/11/2017, Ato Declaratório Executivo COFIS Executivo nº 72 de 16/11/2017, que aprova o leiaute aplicável aos campos e registros do Programa Gerador da Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte – PGD Dirf 2018.

O Leiaute a ser utilizado em 2018 encontra-se disponível no endereço abaixo, no anexo único:

ADE COFIS RFB nº 72/2017

Houve várias alterações no leiaute deste ano, dentre as alterações para a DIRF 2018 - ano calendário 2017, destacam-se as seguintes:

• Prazo de entrega 28/02/2018 até às 23h59min59s, horário de Brasília.
  • Nome e número de inscrição no CPF do beneficiário titular e dos respectivos dependentes, ou no caso de dependente menor de 18 (dezoito) anos em 31 de dezembro do ano-calendário a que se refere a Dirf 2018, nome e data do seu nascimento.
  • Limite mínimo anual de rendimento assalariado, para geração no arquivo igual ou superior a R$ 28.559,70.
  • Limite mínimo anual de rendimento sem vínculo empregatício igual ou superior a R$ 6.000,00.
  • Código Identificador de estrutura do leiaute: Q84FV63.

No TDN, através do link: http://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=317307309, poderá ser verificada a análise detalhada da Consultoria de Segmento da TOTVS da comparação DIRF 2017 x 2018.

Fonte: http://normas.receita.fazenda.gov.br/sijut2consulta/link.action?visao=anotado&idAto=78815

Estas alterações no sistema HCM/TOTVS estão contidas no programa FP2500 - Manutenção Tabela IRF/INSS, onde deverão ser alteradas anualmente, conforme demonstrado abaixo:

Pasta Gerais: Informar os limites mínimos para geração dos funcionários e prestadores.

Pasta Imp Renda: Informar o código Identificador Leiaute DIRF, que a Receita irá informar anualmente, exemplo: ano de 2017 o código será Q84FV63

As informações de valores limites, cada empresa será responsável por confirmar os mesmos juntamente com seus responsáveis jurídicos. Salientamos que os prints contidos neste documento, são meramente ilustrativos.