DS - DIRF - Qual o identificador leiaute e limites da DIRF 2019 ano base 2018

Dúvida
Qual o identificador leiaute e limites da DIRF 2019 ano base 2018?

Ambiente
Datasul - DIRF - Versão 12

Solução
A Receita Federal publicou no Diário Oficial da União - DOU em 24/12/2018, Instrução Normativa Nº 1.858, de 20 de Dezembro de 2018 , que aprova o leiaute aplicável aos campos e registros do Programa Gerador da Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte – PGD, Dirf 2019.

O Leiaute a ser utilizado em 2019 encontra-se disponível no endereço abaixo, no anexo único:

http://idg.receita.fazenda.gov.br/orientacao/tributaria/declaracoes-e-demonstrativos/dirf-declaracao-do-imposto-de-renda-retido-na-fonte/declaracao-do-imposto-sobre-a-renda-retido-na-fonte-dirf

Houve várias alterações no leiaute deste ano, dentre as alterações para a DIRF 2018 - ano calendário 2017, destacam-se as seguintes:

• Prazo de entrega 28/02/2019 até às 23h59min59s, horário de Brasília.
  • Nome e número de inscrição no CPF do beneficiário titular e dos respectivos dependentes, ou no caso de dependente menor de 18 (dezoito) anos em 31 de dezembro do ano-calendário a que se refere a Dirf 2018, nome e data do seu nascimento.
  • Limite mínimo anual de rendimento assalariado, para geração no arquivo igual ou superior a R$ 28.559,70.
  • Limite mínimo anual de rendimento sem vínculo empregatício igual ou superior a R$ 6.000,00.
  • Código Identificador de estrutura do leiaute: T17BS45.

No TDN, através do link:Orientações Consultoria de Segmentos-4272933 - Análise Comparativa DIRF 2018x2019 , poderá ser verificada a análise detalhada da Consultoria de Segmento da TOTVS da comparação DIRF 2018 x 2019.

Estas alterações no sistema HCM/TOTVS estão contidas no programa FP2500 - Manutenção Tabela IRF/INSS, onde deverão ser alteradas anualmente, conforme demonstrado abaixo:

Pasta Gerais: Informar os limites mínimos para geração dos funcionários e prestadores.

Pasta Imp Renda: Informar o código Identificador Leiaute DIRF, que a Receita irá informar anualmente, exemplo: ano de 2019 código T17BS45

Importante
As informações de valores limites, cada empresa será responsável por confirmar os mesmos juntamente com seus responsáveis jurídicos. Salientamos que os prints contidos neste documento, são meramente ilustrativos.