DS - DIRF - Identificador do leiaute e limites da DIRF 2021 ano base 2020

Relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Qual o identificador leiaute e limites da DIRF 2021 ano base 2020?

Ambiente
Datasul - DIRF - Versão 12

Solução
A Receita Federal publicou no Diário Oficial da União - DOU em 23/11/2020, Instrução Normativa Nº 1.990, de 18 de Novembro de 2020 , que aprova o leiaute aplicável aos campos e registros do Programa Gerador da Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte – PGD, Dirf  - Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte 2021.

O Leiaute a ser utilizado em 2021 encontra-se disponível no endereço abaixo, no anexo único:

Receita Federal - Declaração Imposto de Renda Retido na Fonte

Não houveram alterações no leiaute deste ano, dentre as alterações para a DIRF 2021 - ano calendário 2020.

• Prazo de entrega 26/02/2021 até às 23h59min59s, horário de Brasília.
  • Limite mínimo anual de rendimento assalariado, para geração no arquivo igual ou superior a R$ 28.559,70.
  • Limite mínimo anual de rendimento sem vínculo empregatício igual ou superior a R$ 6.000,00.
  • Código Identificador de estrutura do leiaute: VR4QLM8.

No TDN, através do linkDIRF 2021 - LAYOUT , poderá ser verificada a análise detalhada da Consultoria de Segmento da TOTVS da comparação DIRF 2020 x 2021.

Estas alterações no Sistema HCM/TOTVS estão contidas no programa FP2500 - Manutenção Tabela IRF/INSS, onde deverão ser alteradas anualmente, conforme demonstrado abaixo:

Pasta Gerais: Informar os limites mínimos para geração dos funcionários e prestadores.

Pasta Imp Renda: Informar o código Identificador Leiaute DIRF, que a Receita irá informar anualmente, exemplo: ano de 2021 código VR4QLM8.

Importante
As informações de valores limites, cada empresa será responsável por confirmar os mesmos juntamente com seus responsáveis jurídicos. Salientamos que os prints contidos neste documento, são meramente ilustrativos.