RM - Frame - Instalação do License Server Virtual

Dúvida
Como realizar a instalação do License Server Virtual?

Ambiente
RM - Framework - Todas as versões do sistema RM (à partir da versão 11.20).

Solução
Para realizar a instalação do License Server Virtual, siga os passos abaixo:

1. Consultar o link Sistemas operacionais homologados para avaliar a compatibilidade do instalador do License Server com o Sistema Operacional utilizado;
  2. Avaliar os Requisitos de Sistema atentando-se para o item acesso à internet:

O TOTVS | License Server necessita de acesso à internet para sua instalação e operação.
O Acesso é realizado através do protocolo HTTPS e toda a comunicação é feita pela porta 443. Caso a sua empresa possua firewall e/ou restrições de acesso à internet, é necessário que o administrador da rede libere o acesso para o endereço
https://licenseservercloud.totvs.com.br/ (Este é o endereço base dos serviços do License Server, assim ao acessar em um Browse, será retornada a uma mensagem de erro de serviço). O tipo de conexão realizada é outbound (O License Server realiza uma chamada cliente a um servidor na Internet).

Importante
Utilize sempre o endereço DNS https://licenseservercloud.totvs.com.br. A utilização do seu respectivo endereço IP pode causar interrupção na atualização diária das licenças caso a Totvs altere o endereço IP. Isso não fará com que o LS Virtual pare de funcionar de imediato, mas pela perda de comunicação diária, passará a exibir a mensagem de expiração da licença e obrigará uma intervenção manual de troca do IP ou alteração para o DNS (licenseservercloud.totvs.com.br) na regra do seu servidor.

3. Seguir as orientações do link TOTVS License Server Virtual para instalação completa do License Server Virtual;

O License Server Virtual é um recurso gratuito que tem como objetivo realizar o controle das licenças de uso dos softwares e aplicações TOTVS, sem custo adicional para nossos clientes.

Além disso, esse serviço oferece diversos benefícios para os clientes, como por exemplo:

• Autenticação e controle de licenças passam a ser feitos na nuvem, sem a necessidade do hardlock;
  • Propostas de evolução do software de acordo com os dados de uso do cliente;
  • Renovação de licença sem a abertura de chamados;
  • Mais simplicidade, eliminando a necessidade de parada do servidor para atualizações de licença;
  • Ambiente com alta disponibilidade, com sistema resistente a falhas;

Mais informações em FAQ - TOTVS License Server Virtual