MP - GFE0243 - Como desativar a mensagem de grupo de contas

Dúvida
Como desativar a mensagem "não encontrados grupos de contas para rateio" ao efetuar o cálculo do romaneio de carga no Módulo SIGAGFE, quando não contabilizam pelo GFE?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
A apresentação desta mensagem é controlada pelo parâmetro MV_ACGRRAT - Ação para itens sem rateio.
Acesse o programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo no menu Cadastros/Parâmetros e verifique na aba Cálculo de Frete como está preenchido este parâmetro. Para que a mensagem mencionada não seja apresentada, é necessário marcar esta opção como 0 - Nenhuma Ação. Após realizar esta alteração, é necessário abrir a tela de cálculo novamente para que o parâmetro seja considerado.

Saiba Mais
Para mais informações, verifique o Boletim no link DLOGGFE2-1462 DT Criação de Parâmetros no ATUSX BRA