Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Passagem parâmetro no RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como realizar a passagem de parâmetros para uma consulta SQL utilizando o RM Reports

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as Versões

Solução
O RM Reports, assim como o Gerador de relatórios Delphi, permite a utilização de consultas SQL com parâmetros como fonte de dados, neste exemplo vamos retornar os dados dos dependentes com base nas informações de funcionários. Para realizar essa passagem de parâmetros, basta seguir os passos abaixo:

1. Em Lista de Campos, clique com o botão direito do mouse na opção Parâmetro e escolha a opção Adicionar Parâmetro:
  2. Acesse propriedades selecionando o parâmetro criado e clicando no botão F4  ou acesse a aba propriedades e escolha no Combo Box a opção com o nome do parâmetro:

3. Tendo o parâmetro selecionado, você poderá atribuir o nome para o parâmetro, escolher o tipo do mesmo (string, data, int) e atribuir um valor como default.

Saiba mais
Passagem de parâmetros usando campos da Base