MP- SIGACTB - Tipos de Saldos Contábeis

Conceito

O ambiente Contabilidade Gerencial permite que sejam controlados até 36 tipos de saldos diferentes para análises gerenciais, orçamentárias etc.

Para fins fiscais, todos os lançamentos contábeis gerados deverão obrigatoriamente utilizar o “1=Saldo Real". Para fins de análise gerencial, poderão ser utilizados todos os demais tipos de saldo (exceto o tipo Pré-Lançamento, porque este não grava Saldos).

O ambiente já possui 6 tipos pré-configurados (que podem ser identificados na tela de Lançamento Contábeis através de legenda própria). O tipo "Orçado" não é exibido no Lançamento Contábil.

• Orçado (este tipo é utilizado somente na rotina de Orçamentos)
  • Real
  • Previsto
  • Gerencial
  • Empenhado
  • Pré-Lançamento (este tipo não movimenta saldos)

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 7.10

Utilização
O ambiente Contabilidade Gerencial permite que o usuário utilize vários tipos diferentes de saldos, que posteriormente serão utilizados na emissão de relatórios e consultas