LG - CAD - VDP10000/VDP0815 está apresentando a mensagem Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. CNPJ/CPF

Ocorrência
VDP10000/VDP0815 está apresentando a mensagem Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. CNPJ/CPF

Causa
Essa mensagem é exibida ao cadastrar um novo cliente ou fornecedor como ambos e existir divergência entre os parâmetros do LOG00086 e CAP2360.

Ambiente
Logix - Vendas - Versão 12

Solução
Se o controle no módulo do VDP, no LOG00086em PROCESSO SAÍDAS>CADASTROS & TABELAS>CLIENTES>"Código do cliente será o CNPJ no cadastro de cliente?" (ies_cgc_cod_cli), estiver marcado como "S",  no CAP2360 - Parâmetros padrões do Contas a pagar, também deverá controlar por CNPJ.

OBS: NOTA 1: Verificar no LOG00086, o Parâmetro: PROCESSO SAÍDAS>CADASTROS & TABELAS>CLIENTES>"Código do cliente será o CNPJ no cadastro de cliente?" (ies_cgc_cod_cli) se estiver marcado como "S", então o parâmetro: PROCESSO SAÍDAS>ADASTROS & TABELAS>CADASTROS & TABELAS>Próximo número de cliente (num_prx_cliente), deve estar com valor 0.
No CAP2360/Opção 5-Param. Fornecedor, clique em ZOOM... (Ctrl+Z), será apresentada a tela Parâmetros de fornecedor, o campo "Tipo de Código do Fornecedor:", este deve estar como 1 (CNPJ/CPF).
NOTA 2: Dúvidas sobre as opções das formas de numeração verifique a base de conhecimento: LG - CAD - VDP10000/VDP0815 está apresentando a mensagem: Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. Código automático