LG - CAD - VDP10000/VDP0815 mensagem Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. Código automático

Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Ocorrência
VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Cliente e Fornecedor está apresentando a mensagem: Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. Código automático.

Ambiente
Logix - Cadastros - Versão 12

Causa
Essa mensagem é exibida ao cadastrar um novo cliente ou fornecedor como ambos e existir divergência entre os parâmetros que definem código do cliente e do fornecedor.

Solução
Há três formas de definir a numeração do cadastro de clientes e as mesmas também para o cadastro de fornecedor:

1. CNPJ - Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica - utiliza o CNPJ como campo código;
  2. Código sequencial automático - a numeração é gerada de acordo com parâmetro;
  3. Código manual - a numeração é informada no campo código.

Configuração do Código do Cliente:

1. CNPJ - para definir o código do cliente por CNPJ deve ser informado S para o parâmetro do LOG00087 - Administração de Parâmetros, em Processo Saídas / Cadastros &  Tabelas / Clientes: Código do cliente será o CNPJ no cadastro de cliente? - ies_cgc_cod_cli - e deve ser informado o valor 0 para o parâmetro Próximo número de cliente - num_prx_cliente também do LOG00087.
  2. Código sequencial automático - deve ser informado o número do próximo código de cliente no parâmetro do LOG00087, em Processo Saídas / Cadastros &  Tabelas / Clientes: Próximo número de cliente - num_prx_cliente. Se esse parâmetro estiver informado o código do cliente será gerado, a cada inclusão de cliente, de forma sequencial automática a partir do número informado no parâmetro.
  3. Código manual - deve ser informado 0 -zero- para o parâmetro Próximo número de cliente supracitado. Dessa forma o código do cliente deverá ser informado manualmente no momento da inclusão de novo cliente.

Configuração do Código do Fornecedor, CAP2360 - Parâmetros padrões do Contas a Pagar, opção 5-Param. FORNECEDOR:

1. CNPJ - para definir o código do fornecedor por CNPJ deve ser informado 1 no campo Tipo de código do fornecedor. Valores possíveis no programa: 1 - numeração do fornecedor por CNPJ, 2 - numeração do fornecedor por código.
  2. Código sequencial automático - no campo Tipo de código do fornecedor informar 2 -por código -, e para o campo Status de código informar A - automático. E então deve preencher também o campo Código Sequencial de Fornecedor. Com essa parametrização o código do fornecedor será gerado, a cada inclusão de fornecedor, de forma sequencial automática a partir do número informado.
  3. Código manual - no campo Tipo de código do fornecedor informar 2 - por código, e para o campo Status de código informar M - manual. Dessa forma o código do fornecedor deverá ser informado manualmente no momento da inclusão de um novo fornecedor.

Mensagem de Divergência
Ao tentar alterar um cliente ou um fornecedor para o tipo Ambos, a mensagem de divergência de código ocorre se estiver definido uma forma de numeração de cliente diferente da forma de numeração do fornecedor. Exemplo: Se a numeração do cliente for por CNPJ e a numeração do fornecedor for por código sequencial automático, vai ocorrer a divergência.
Para permitir a utilização do tipo Ambos as configurações de cliente e fornecedor devem ser revisadas para utilizar a mesma forma de numeração.