LG - CAD - VDP10000/VDP0815 está apresentando a mensagem: Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. Código automático

Ocorrência
VDP10000/VDP0815 está apresentando a mensagem: Parâmetros de codificação de clientes e fornecedores divergentes. Código automático

Causa
Essa mensagem é exibida ao cadastrar um novo cliente ou fornecedor como ambos e existir divergência entre os parâmetros que definem código do cliente e do fornecedor.

Ambiente
Logix - Vendas - Versão 12

Solução
Formas de Numeração de Código de Cliente/ Fornecedor
Há três formas de definir a numeração do cadastro de clientes e as mesmas também para o cadastro de fornecedor:
1) por CNPJ - utiliza o CNPJ como campo código
2) por código sequencial automático - a numeração é gerada de acordo com parâmetro
3) por código manual - a numeração é informada no campo código

Configuração do Código do Cliente
1) por CNPJ - para definir o código do cliente por CNPJ deve ser informado "S" (Sim) para o parâmetro do LOG00086, em PROCESSO SAÍDAS/ CADASTROS & TABELAS/ CLIENTES, "Código do cliente será o CNPJ no cadastro de cliente?" (ies_cgc_cod_cli) e deve ser informado o valor 0 para o parâmetro PROCESSO SAÍDAS/ CADASTROS & TABELAS/ CLIENTES, "Próximo número de cliente" (num_prx_cliente).

2) por código sequencial automático - deve ser informado o número do próximo código de cliente no parâmetro do LOG00086, em PROCESSO SAÍDAS/ CADASTROS & TABELAS/ CLIENTES, "Próximo número de cliente" (num_prx_cliente). Se esse parâmetro estiver informado o código do cliente será gerado, a cada inclusão de cliente, de forma sequencial automática a partir do número informado no parâmetro.

3) por código manual - deve ser informado 0 (zero) para o parâmetro "Próximo número de cliente" citado acima. Dessa forma o código do cliente deverá ser informado manualmente no momento da inclusão de novo cliente.

Configuração do Código do Fornecedor
Configuração de Fornecedor, CAP2360, opção 5:
1) por CNPJ - para definir o código do fornecedor por CNPJ deve ser informado 1 (por CNPJ) no campo "Tipo de código do fornecedor" (1 - numeração do fornecedor por CNPJ; 2 - numeração do fornecedor por código).

2) por código sequencial automático - no campo "Tipo de código do fornecedor" informar 2 (por código), e para o campo "Status de código" informar "A" (automático). E então deve preencher também o campo "Código Sequencial de Fornecedor". Com essa parametrização o código do fornecedor será gerado, a cada inclusão de fornecedor, de forma sequencial automática a partir do número informado.

3) por código manual - no campo "Tipo de código do fornecedor" informar 2 (por código), e para o campo "Status de código" informar "M" (manual). Dessa forma o código do fornecedor deverá ser informado manualmente no momento da inclusão de um novo fornecedor.

Mensagem de Divergência
Ao tentar alterar um cliente ou um fornecedor para o tipo "Ambos", a mensagem de divergência de código vai ocorrer se estiver definido uma forma de numeração de cliente diferente da forma de numeração do fornecedor. Exemplo: Se a numeração do cliente for por CNPJ e a numeração do fornecedor for por código sequencial automático, vai ocorrer a divergência.
Para permitir a utilização do tipo "Ambos" as configurações de cliente e fornecedor devem ser revisadas para utilizar a mesma forma de numeração.