RM - BD - Erro "INVALID SYNTAX NEAR *="

Ocorrência
Ocorre erro "INVALID SYNTAX NEAR *=na aplicação RM

Ambiente
Aplicável em todas as versões.

Causa
Ausência da parametrização da conexão ODBC, em decorrência da alteração da versão do SQL Server.

Solução
Para solucionar o incidente, favor aplicar os passos abaixo:

Primeiramente, no SQL 2012 ou superior, deve-se utilizar o nível de compatibilidade 100. Conforme mostra no link abaixo:

Compatibilidade

Além da configuração acima, deve ser feita a conexão ODBC seguindo as orientações do link abaixo:

Conexão ODBC

IMPORTANTE:

• Somente Alias iniciados com ‘CorporeRM’ serão apresentados na aplicação Delphi, sendo assim, o campo Nome da configuração ODBC deverá ser iniciado com CorporeRM.

• A nova configuração pode entrar em conflito com a configuração existente anteriormente. Ou seja, já existir um Alias com nome CorporeRM do tipo MSSQL e pode ser criado um alias com o mesmo nome para a conexão ODBC.

Sendo assim, exclua a conexão MSSQL e feche o BDE ou renomeie as conexões ODBC.
  • A conexão deve ser criada na guia ‘DSN System’ ou ‘Fonte de Dados de Sistema’, as guias de usuários não devem ser utilizadas.