RM - Frame - Cadastro de coligada e inclusão de licença de uso/inclusão de usuários supervisores nos módulos

Dúvida
Como realizar o cadastro de nova coligada e inclusão de licença de uso?

Ambiente
Todas as versões do RM.

Solução
Para realizar o cadastro de nova coligada siga os passos abaixo:

1. Incluir a Coligada
     1.1 Acesse a nova MDI;
     1.2 Selecione o contexto Serviços Globais / Administração / Coligadas;

1.3 Clique em Novo;
     1.4 Preencha as informações corretamente;
     1.5 Clique em Salvar;

Importante: Para versões iguais ou superiores à versão 11.52, não se faz necessário aplicar os procedimentos abaixo, pois a inclusão de licença de uso é automática.

2. Incluir Nova Licença de Uso
     2.1 Na visão de Coligadas marque a coligada desejada;
     2.2 Acesse Processo / Incluir Nova Licença de Uso;

2.3 Clique em OK;

Após isto a licença será concedida a coligada selecionada.

Importante: Em algumas situações, a inclusão de licença de uso deve seguir as orientações abaixo para ser efetivada:

1. Acessar a coligada 1 com o usuário mestre;
    Acessar o contexto de "Serviços Globais" e abrir o cadastro de coligadas;
  2. Com o cadastro de coligadas aberto, altere o contexto para um que o usuário mestre tenha acesso na coligada que deseja incluir a licença de uso;
    Selecione a coligada no cadastro de coligadas e acesse o menu Processos > Incluir nova licença de uso.

Cadastro de Coligada Estrangeira
    O sistema RM permite realizar o cadastro de coligadas estrangeiras. Para tanto, basta informar o país desejado ao realizar o cadastro, que o campo para informar CNPJ, CPF, CEI ficará desabilitado, permitindo finalizar o cadastro da coligada, conforme exemplo abaixo:

Obs.: Informações legais sobre cadastro de coligadas estrangeiras para utilização em processos/rotinas, devem ser verificadas junto ao contador da empresa e o aplicativo em questão, no qual a rotina será utilizada.

Observação:
À partir da versão 12.1.25, o menu incluir nova licença de uso foi substituído pelo menu incluir usuário supervisor nos módulos, para que seja possível incluir usuário supervisor nas coligadas/módulos que não possuírem usuário supervisor.

1.  Selecione as coligadas que deseja adicionar o usuário supervisor nos módulos que ainda não possui nenhum usuário supervisor.
  2. Após selecionar as coligadas clique em processos e logo após Incluir usuário supervisor nos módulos.

Após clicar no processo serão adicionadas as permissões de supervisor para os módulos que não existirem usuário supervisor, as permissões serão atribuídas para o usuário logado.

Atenção

O processo de "Incluir usuários supervisor nos módulos" será exibido somente para os usuários que forem supervisor no módulo Serviços Globais.

Após executar o processo é necessário atribuir os perfis ao usuário, pois o processo não atribui os perfis ao usuário.

Se o CRC da Coligada estiver inválido não será adicionado o usuário supervisor. O erro poderá ser visto no trace da aplicação.

Saiba mais

Para mais detalhes acesse o link abaixo:
Inclusão de usuário supervisor