RM - Frame - Cadastro de coligada e inclusão de licença de uso

Dúvida
Como realizar o cadastro de nova coligada e inclusão de licença de uso?

Ambiente
Todas as versões do RM.

Solução

1. Incluir a Coligada
     1.1 Acesse a nova MDI;
     1.2 Selecione o contexto Serviços Globais / Administração / Coligadas;

1.3 Clique em Novo;
     1.4 Preencha as informações corretamente;
     1.5 Clique em Salvar;

Importante: Para versões iguais ou superiores à versão 11.52, não se faz necessário aplicar os procedimentos abaixo, pois a inclusão de licença de uso é automática.

2. Incluir Nova Licença de Uso
     2.1 Na visão de Coligadas marque a coligada desejada;
     2.2 Acesse Processo / Incluir Nova Licença de Uso;

2.3 Clique em OK;

Após isto a licença será concedida a coligada selecionada.

Importante: Em algumas situações, a inclusão de licença de uso deve seguir as orientações abaixo para ser efetivada:

1. Acessar a coligada 1 com o usuário mestre;
  2. Acessar o contexto de "Serviços Globais" e abrir o cadastro de coligadas;
  3. Com o cadastro de coligadas aberto, altere o contexto para um que o usuário mestre tenha acesso na coligada que deseja incluir a licença de uso;
  4. Selecione a coligada no cadastro de coligadas e acesse o menu Processos > Incluir nova licença de uso.